スリンキードックのスペル(英語)は?声優/吹き替えも調査!【トイストーリー】

アニメ関連

皆さんこんにちわ!トカカです。

この記事では

「スリンキードックのスペル(英語)は?声優/吹き替えも調査!【トイストーリー】」 

という内容で書いていきます!

それでは、どうぞ!

スリンキードックのスペル(英語)は?英語の声優は誰?

ここでは、スリンキードックについての情報を載せていきます!

キャラクター的にはこんなキャラクターのようです!

胴体部分がバネになっている犬のおもちゃ。
ウッディとはボードゲームで遊ぶ仲良し。
仲間想いでお節介、気の良い性格。
アンディの家で飼われている犬のバスターの言葉を理解することができ、犬の鳴き真似も上手。

ちなみに、スリンキードックの元ネタのおもちゃはご存じですか?

元はこんなおもちゃみたいですね!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【Slinky スリンキー】オリジナルスリンキー メタル Metal Slinky walking spring toy スプリング/ばね/バネのおもちゃ/鉄/知育玩具/車/ギフト/クリスマス/プレゼント/誕生日/男の子
価格:1380円(税込、送料別) (2020/2/26時点)

楽天で購入

 

ばねのようなおもちゃのようですね!

スリンキードックのスペルは「Slinky Dog」!

ここからがタイトルの通りの説明になります!

この目次の通りになりますが、

スリンキードックのスペルは「Slinky Dog」と書くそうです。

海外のおもちゃでこのように書いていたので間違いはないと思います!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【取寄せ】 ディズニー Disney US公式商品 トイストーリー スリンキードッグ フィギュア 置物 人形 光る ライトアップ おもちゃ [並行輸入品] Slinky Dog Light-Up Figure – Toy Story グッズ ストア プレゼント ギフト 誕生日 人気 クリスマス
価格:6899円(税込、送料無料) (2020/2/26時点)

楽天で購入

 

なんかこう見るとめちゃくちゃかわいいですね(笑)

スリンキードックの英語声優は「ジム・バーニー」さん!

あまり知られていないスリンキードックの海外の声優さんですが

ジム・バーニーという方が担当しているようです。

作品としては

  • アトランティス 失われた帝国

というアニメ作を担当していたそうです。

スリンキードックの吹き替え(日本語)の声優は?

この目次では日本語の作品のトイストーリー(いわゆる吹き替え)を担当した方を紹介していきます

どうやら、トイストーリー123は同じ人のようですが、トイストーリー4は違う方が吹き替えを行っているそうですね。

 

トイストーリー1,2,3の声優は「永井一郎」さん!

どうやら、トイストーリー123を担当したのは「永井一郎」という方のようですね。

出演作としては(多すぎたので省略しております。

2008年

2009年

2011年

2012年

2013年

2014年

引用:wiki

となっているようですね!

沢山の作品で演じられていたようですね。

そして、どうやら2014年に亡くなっているそうです。。。

トイストーリーの声優が変わったのはそういう事だったのですね。。

トイストーリー4の声優は「辻親八」さん!

そこで、新しい代役となったのが「辻親八」さんのようです。

他の出演作は

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

引用:wiki

という情報がありました!

やはり、かなりのベテランのようですね。。

スリンキードックについてのまとめ

まとめると

  • スリンキードックのスペルは「Slinky Dog」!
  • 英語の声優は「ジム・バーニー」さん!
  • 日本語の声優は「」さんと「」さん!

という内容になります!

いかがでしたか?

少しでも役に立てていたら幸いです!

ここまで読んでいただきありがとうございました!

スリンキードックのオススメグッズ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

スリンキー ドック キッチンペーパーホルダー キッチン雑貨 2019 トイ ストーリーディズニー グッズ お土産【東京ディズニーリゾート限定】
価格:3600円(税込、送料別) (2020/2/26時点)

楽天で購入

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【SALE/62%OFF】Pixar Collection Pixar Collection/Steezy’s クリップバッジ/スリンキー・ドック アントレスクエア 生活雑貨 生活雑貨その他 オレンジ
価格:198円(税込、送料別) (2020/2/26時点)

楽天で購入

 

 

何気に便利なのでぜひ!

別の記事もぜひ!

コメント

タイトルとURLをコピーしました